Legumes: para fazer uma
sopa onde o nível de carboidratos precisa ser controlado, um bom modo
é pegar alguns legumes da sopa e bater no liquidificador ou amassar com um
amassador de batatas, assim vai formar um purê e ajudar a encorpar
sua sopa, sem a necessidade de adicionar farináceos. Os legumes que
encorpam são, cenoura, nhame, abóbora. Aí você acrescenta um pedaço de ricota.
Verduras: Brócolis, couve, couve-flor, escarola, o o que mais
vc quiser, cozinhe junto com os legumes, depois pegue as verduras com um
punhado dos legumes da sopa, e bata no liquidificador, depois volte pra panela.
Fica 10!!! Os pedaços das verduras sem bater dá volume na sopa mas não
encorpa!!!
Feijões: Eles são
perfeitos pois são ricos em fibras, proteínas e vitaminas complexo B,
adicionar uma porção de feijão amassado a sua sopa vai deixar ela muito mais
encorpada e ainda mais nutritiva dando maior saciedade. Mas não pode exagerar
porque feijão em excesso, principalmente à noite, pode dar gases. 1 ½ dos grãos
com o caldo, é o suficiente.
Batatas e mandioquinhas: Possuem vitamina C, potássio e são uma
ótima opção por serem vegetais ricos em amido, o purê vai ajudar a
encorpar muito bem sem a necessidade de outros ingredientes para tal função.
Mas faça isso apenas uma vez na semana. Batata e mandioquinha são saudáveis,
faz parte de uma dieta balanceada, mas não pode exagerar, senão interfere
diretamente no processo do emagrecimento.
Linhaça: É rica em
vitaminas do complexo B, rico em Omega-3 ácidos gordurosos e ricos em fibras. Além disso, a
semente de linhaça é muito baixa em hidratos de carbono, tornando-a ideal para
pessoas que querem limitar a sua ingestão de açúcares e amidos. Para
engrossar a sopa com semente de linhaça, espere a sopa ferver e adicione
gradualmente as sementes mexendo sempre, até engrossar a sopa.
Arroz Integral: Restos de arroz integral podem ser usados
para engrossar sopa da mesma maneira como vegetais e batatas. Basta fazer um
purê no liquidificador e adicionar em sua sopa. Apenas certifique-se que o
arroz está devidamente cozido e amassado.
Pão Integral: Pão não é muitas
vezes visto como um ingrediente a ser usado para engrossar a sopa, mas pode
adicionar uma textura agradável e sedosa, se feito corretamente. Adicione a
sopa já finalizada, espere alguns minutos para o líquido ser absorvido pelo pão
e bata no liquidificador. Apenas certifique-se de que o pão não contenha
sementes ou grãos, a menos que você não se importe.
Preparos industrializados para sopas: Acrescentar um
pacotinho das sopas industrializadas também são uma boa opção para engrossar o
caldo da sopa de legumes. Mas tem que tomar cuidado com a quantidade
carboidratos hein! Prefira as lights, para não interferir diretamente no seu
processo de emagrecimento. Entrei no site da Boa Forma, e eles tem uma matéria
que fala sobre estas sopas e indica a quantidade de calorias. Clique AQUI para
acessar a matéria!
Macarrão Integral: Não encorpa, mas agrega! Uma xícara de macarrão INTEGRAL, é o suficiente
para deixar a sopa com mais volume. Fica delicioso!!! Cozinhe o macarrão
separado com pouco azeite e duas pitadinhas de sal na água.
volteiasereu.blogspot.com/.../como-encorpar-sopas-de-forma-saudav...
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